Universitas organizza...

Sponsor

Associazioni in rete

Home
Budapest - Eurocross - Andrea Lalli nella storia prima vittoria italiana dopo 18 anni! PDF Stampa

Il fiammegialle Andrea Lalli trionfa  agli Eurocross di Budapest vincendo, per distacco, la prova sui 10 chilometri staccando il francese Chadli ed il compagno di squadra Daniele Meucci che completa il podio portando la squadra maschile italiana al terzo posto assoluto. Ma non sono solo il primo e terzo posto a fare la storia. Notevole la prestazione di Gabriele De Nard che da supermaster (39 anni) si prende il lusso di traghettare la squadra al terzo posto grazie al suo 19° posto assoluto (ma soprattutto grazie alla sua sedicesima partecipazione agli Europei del fango che sono di suo già una impresa straordinaria). 41° il quarto italiano Patrick Nasti. Al femminile l’Italia chiude al quinto posto; vittoria assoluta per l’Irlanda. Le nostre “altofontine” chiudono rispettivamente al 32° posto, Silvia La Barbera, ed al 39°, Angela Rinicella. Migliore italiana Nadia Ejjafini settima. L’unico altro siciliano in gara Giuseppe Gerratana, ha concluso la sua prova (categoria Under 23) al 31° posto. Tornando alla vittoria di Lalli il “nostro” ha condotto tutta una gara di testa, aumentando il divario giro dopo giro con una classe ed una facilità che ha impressionato. I “soli” dieci secondi su Chadli si giustificano per le eccessive esultanze di fronte al pubblico e telecamere che hanno permesso al francese di ridurre la debacle.  Andrea Lalli, 25 anni, come dicevamo tesserato per le Fiamme Gialle ha scritto per la prima volta nella storia dei campionati Europei di cross il nome ITALIA permettendosi il lusso di chiudere questo Campionato con le note di Goffredo Mameli.

Nella foto: il trionfo "innevato" di Andrea Lalli nel gelo di Budapest (-2°C alla partenza)

x350

Nella foto: Silvia La Barbera ed Angela Rinicella in un bellissimo scatto nel bianco di Budapest.